Мэр Брюсселя: нормальной жизни больше не существует

Мэр Брюсселя: нормальной жизни больше не существует

Брюссель, 29 марта.

По словам мэра столицы Бельгии Ивана Майора, власти страны допустили несколько ошибок до и после терактов в аэропорту Завентем и на станции метро "Маальбек".

"Ход расследования, безусловно, нужно проанализировать. Были ли ошибки? Конечно. Упустили ли мы что-то? Разумеется, иначе нападения бы не произошло", - заявил Майор на встрече с мэром Парижа Анн Идальго.

Одна из ошибок – освобождение задержанного Файсала Шеффу. Полицейские отпустили его, потому что у него на момент теракта было алиби. По словам Майора, Шеффу вербовал в Бельгии мигрантов в ряды джихадистов.

Майор встретился с мэром Парижа Анн Идальго, чтобы обсудить меры, которые были предприняты властями двух городов после атак террористов. Парижские теракты, которые произошли в ноябре 2015 года, потрясли мир. Тогда взрывы на стадионе "Стад де Франс", в театре "Батаклан" и стрельба на улицах убили десятки человек.

Один из журналистов спросил мэра Брюсселя, когда жизнь в городе вернется в обычное русло. Иван Майор ответил, что такой вещи, как нормальная жизнь, больше не существует. Власти города должны пересмотреть это определение.

Напомним, пострадавший от взрывов брюссельский аэропорт Завентем сможет работать в обычном режиме через несколько месяцев. Управляющего аэропорта Арно Файст надеется, что к 30 марта Завентем будет пропускать 20% от нормального потока пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: У полиции Бельгии не хватило ресурсов остановить теракты в Брюсселе


484

Новости партнеров