Эксперты: У Вашингтона раздвоение сознания, помогать Асаду США не будут

Эксперты: У Вашингтона раздвоение сознания, помогать Асаду США не будут

Москва, 29 марта.

Соглашение Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки по обеспечению наблюдения за «режимом тишины» в Сирии еще не означает готовности США вести совместные с Россией военные действия против боевиков ДАИШ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российских экспертов.

Так, издание сообщает, что у политических деятелей США налицо «раздвоение сознания»: с одной стороны, в Вашингтоне понимают, что именно армия Сирии при помощи Воздушно-космических сил России нанесла сокрушительный удар по становлению исламского халифата в ближневосточной стране, но в то же время американские политики заявляют - армия САР под предводительством президента Башара Асада «не может принести мир в Сирию».

Президент Международного центра геополитического анализа Леонид Ивашов сомневается в том, что появится возможность объединения военных усилий двух мировых держав в вопросе освобождения сирийских городов от исламистов. Кроме того, военный аналитик считает, что Запад и его СМИ специально замалчивают важнейшую победу армии САР – освобождение Пальмиры.

«США невыгодно в условиях подготовки к президентским выборам признавать успех Башара Асада и Москвы при освобождении Пальмиры. И уж тем более они не готовы к совместной военной операции по взятию города Ракка, провозглашенного террористами ДАИШ своей столицей», - заявляет эксперт.

Ивашов напоминает о том, что в Пентагоне очень не любят «ходить в первых эшелонах», это связано с рядом крупных неудач в военных операциях в Ирак и Югославии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия заявляет о начале заката исламского халифата


477

Новости партнеров