Россия: После операции ВКС в Сирии, Ближний Восток заинтересовался Су-34

Россия: После операции ВКС в Сирии, Ближний Восток заинтересовался Су-34

Москва, 29 марта.

Интерес ближневосточных государств к российским ударным самолетам значительно вырос после эффективных действий ВКС в Сирии. Особенно к истребителям-бомбардировщикам Су-34, сообщил заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский.

«Несомненно, увеличился интерес, я хочу сказать, что еженедельно десятки делегаций «Рособоронэкспорта» находятся в зарубежных командировках, очень интенсивный процесс переговоров со странами Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки, Азии и так далее», - отметил представитель российской компании.

В то же время представитель «Рособоронэкспорта» напомнил, что еще в 2015 году компания инициировала подготовку паспорта экспортного облика для Су-34. Напомним, Российская Федерация начала активную военную операцию в Сирийской Арабской республике после обращения за помощью сирийского президента страны Башара Асада.

В военной операции участвовали российские Воздушно-космические силы и Военно-морской флот. Кроме этого стало известно, что в ближневосточной республике были задействованы силы специальных операций, бойцы которых координировали авиаудары российской авиации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирия заявляет о начале заката исламского халифата


883

Новости партнеров