Когда завалялись пара миллионов: кто покупает элитные квартиры на Украине

Когда завалялись пара миллионов: кто покупает элитные квартиры на Украине

Киев, 29 марта.

Если малогабаритное жилье не дешевеет практически никогда, то цены на элитную недвижимость существенно снизились. Непростые покупатели вышли из тени и осуществили несколько крупных сделок.

Как ни парадоксально из-за кризиса возросла популярность жилья премиум-класса. Данные Kiev Standard свидетельствуют, что спрос на элитные квартиры остается стабильно высоким. Кроме того, в 2015 году было осуществлено на 30% больше сделок, чем в 2014 году. Всего продали 82 элитные квартиры.

Богатеи снова вкладывают в жилье. Одна из самых крупных сделок прошлого года — приобретение одной тысячи квадратных метров в премиальных апартаментов в самом центре столицы.

Самый известный элитный дом Киева находится на улице Грушевского 9б. Там продается около 30 квартир. Минимальный размер апартаментов составляет 168 квадратов. Самая большая квартира была площадью в 295,5 квадратных метров. Даже за самые дешевые апартаменты нужно было бы выложить 472 тысячи долларов. Самая дорогая квартира в этом доме обошлась бы полтора миллиона долларов.

Киев

Один из самых известных элитных домов находится на улице Грушевского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неласковый апрель: на Украине подорожают вино, путевки и бензин

Именно этот дом в прошлом году бил все рекорды по популярности. Было продано 20 квартир в первой очереди. Недвижимость покупают как наши соотечественники, так и иностранцы.

Реестр вещных прав сообщает, что двое апартаментов по 250 и 247 квадратов оформлены на Ирину Романовну Диль. Можно предположить, что это известный дизайнер и супруга нардепа Верховной Рады Владимира Зубика. Или это ее полная тезка.

Среди богатеев, которые смогли позволить себе такое жилье, значатся Диана Стрелковская, Ирина Панченко, Тораж Шалтоуки, Наталия Мох, Геннадий Бовкун. Управляющий партнер Kiev Standard Олег Перегинец отмечает, что одна из самых крупных сделок на рынке недвижимости столицы произошла именно в этом доме. Тогда купили апартаменты в тысячу квадратных метров. Компания-покупатель была зарегистрирована на Виргинских островах.

киев вид

Покупают элитное жилье и соотечественники, и иностранцы.

Эксперты рынка недвижимости говорят, что осуществляются сделки в сумме от 500 тысяч долларов до одного миллиона. Свыше этой суммы сделки проходят сложнее. Активно покупают элитную недвижимость иностранцы, у который есть бизнес на Украине. Конкуренцию элитным апартаментам составляют загородные дома. Их стоимость варьируется от 600 тысяч до двух миллионов долларов. И спрос не ослабевает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Греческие грабли для Украины: что ждет Незалежну после МВФ. Пример Афин


2230

Новости партнеров