Москва требует от Киева отказаться от обстрелов городов на востоке Украины

Москва требует от Киева отказаться от обстрелов городов на востоке Украины

Москва, 1 июля.

Москва требует от украинских властей отказаться от обстрелов городов и сел своего государства и вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, заявили в МИД РФ.

"В результате регулярных обстрелов городов и населенных пунктов подразделениями вооруженных сил Украины, национальной гвардией, различными территориальными бандитскими формированиями, в том числе "Правым сектором", имеются многочисленные жертвы среди гражданского населения. И за эти преступления придется отвечать", - говорится в сообщении МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве РФ также подчеркнули, что Россия требует от украинских властей "отказаться от обстрелов мирных городов и сел своего государства, вернуться к реальному, а не мнимому прекращению огня, чтобы сохранить жизнь людей".

Отметим, что в результате сегодняшних боевых действий украинской армии в Краматорске погибли шесть мирных человек, десятки ранены. Разрушены жилые дома в поселке Металлист Луганской области, по которому силовики весь день вели артобстрел. В больницы Луганска поступили 16 жителей с ранениями различной тяжести. На пограничном пункте пропуска "Изварино" получил контузию репортер российского телеканала РЕН ТВ.

.


133

Новости партнеров