Голод не помеха: Госрыболовство вводит запрет на вылов рыбы

Голод не помеха: Госрыболовство вводит запрет на вылов рыбы

Киев, 29 марта.

Украина в глубоком кризисе, население обнищало и пытается хоть как-то прокормиться. Рыболовство всегда было хорошим подспорьем для тысяч семей.  И вот Госрыбагентство запрещает украинцам ловить рыбу по формальной причине: рыба идет на нерест.

Лов рыбы запрещается с 1 апреля по 9 июня. Такую информацию в эфире телеканала "112 Украина" озвучил председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив.

"Действительно, с 1 апреля по 9 июня запрещен вылов рыбы. Это касается в первую очередь Киева и Киевской области. Относительно запрета вылова рыбы в других регионах: надо зайти к нам на сайт, там указаны конкретные даты. Например, на реках запрещен вылов до 20 мая", - заявил Ковалив.

Он также добавил, что до 15 июня нельзя пользоваться лодками, которые издают повышенный шум. По словам Яремы Ковалива, с 1 апреля по 15 июня устанавливается так называемый период тишины. Ловить рыбу можно только рыбакам-любителям в разрешенных местах, используя только одну удочку или спиннинг.

Ярема Ковалив отметил, что рейдовые группы, состоящие из представителей общественности и экологов будут искать рыбаков-нарушителей. Пойманных будут штрафовать на 7 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неласковый апрель: на Украине подорожают вино, путевки и бензин


704

Новости партнеров