«МТО Донбасс»: оппозиция на Украине придумала новый статус для ЛДНР

«МТО Донбасс»: оппозиция на Украине придумала новый статус для ЛДНР

Киев, 29 марта.

Украинские выдумщики из «Оппозиционного блока» состряпали новый законопроект по статусу Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщается на официальном сайте украинского парламента. Так, нардепы в составе шести человек предлагают объединить ДНР и ЛНР во «временное межтерриториальное объединение с особым статусом». Более того, оппозиционеры уже зарегистрировали свое «творение» под №4297 в Верховной Раде.

Итак, документ предусматривает создание Межобластного территориального объединения Донбасс или просто «МТО Донбасс» в отдельных районах Донецкой и Луганской областях Украины. Также предусматривается, что у «МТО Донбасс» будет свой парламент и даже исполкомом. Но при этом такое «объединение» все равно будет являться неотделимой частью Украины.

«МТО Донбасс» образуется временно и не является самостоятельным субъектом системы административно-территориального устройства Украины», — говорится в ст.3 законопроекта.

Также по задумке оппозиционеров предполагается избрание главы «МТО Донбасс» сроком на пять лет и регламентирует его полномочия. Плюс ко всему, жителям Новороссии не будет воспрещаться говорить на русском языке. Отметим, что внесение документа датировано 24 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборов в Донбассе не будет без особого статуса и всеобщей амнистии

Дмитрий Майдан


1460

Новости партнеров