Экс-министр финансов Словакии готов переехать на Украину с одним условием

Экс-министр финансов Словакии готов переехать на Украину с одним условием

Братислава, 29 марта.

Предложение о работе от председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана оказалось очень заманчивым для бывшего вице-премьер-министра и экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша.

Так, иностранный политик может войти в состав Кабинета министров Украины, но только при условии сохранении гражданства Словакии. Поясним, что Миклош таким образом дал предварительное согласие на вхождение в правительство Владимира Гройсмана.

«Я получил предложение войти в правительство и дал предварительное согласие на выдвижение моей кандидатуры после выполнения определенных условий как связанных с программой и персоналом, так и тех, что касаются гражданства», – сказал Миклош в комментарии изданию Dennik N.

Напомним, что вопрос о возможном назначении словацкого политика вице-премьером и министром финансов Украины довольно подробно обсуждался на встрече с президентом страны Петром Порошенко и спикером Владимиром Гройсманом. Также Иван Миклош еще раз напомнил, что в ближайшие годы не намерен участвовать в политике Словакии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман назвал двух кандидатов в свой будущий Кабмин


486

Новости партнеров