Рябков рассказал, что было в чемодане у Керри во время его визита в Москву

Рябков рассказал, что было в чемодане у Керри во время его визита в Москву

Москва, 29 марта.

Открыта тайна чемоданчика госсекретаря Джона Керри - в нем находились документы к переговорам. Такую информацию сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Там были документы к беседам с Путиным и Лавровым", - ответил он на вопрос журналиста, подчеркнув, что не может сказать конкретнее.

По словам замглавы МИД, переговоры были серьезные, и стороны не уходили от обсуждения острых вопросов. 24 марта встречу с Керри в Кремле Путин начал с шутки о чемоданчике. Он отметил, что расстроился, когда увидел как Керри сам несет свои вещи. С одной стороны, это демократично, с другой  - некому помочь госсекретарю с чемоданом. Вроде бы в экономике США все хорошо, заметил Путин, и больших сокращений штата в Госдепартаменте нет. Поэтому он подумал, что, возможно, в этом кейсе было что-то такое, что Керри не мог никому доверить, - добавил Путин.

«Видимо, деньги привезли, чтобы с нами торговаться по ключевым вопросам", - заметил с улыбкой президент РФ.

Керри поддержал шутку и пообещал показать Путину содержимое чемоданчика без свидетелей. Госсекретарь подчеркнул, что это будет приятный сюрприз. Однако, отвечая на вопросы журналистов, Керри так и не раскрыл тайну своего кейса. Он сказал, что это их общий секрет с Владимиром Путиным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полозов: Cудьбу Савченко завтра решат Путин и Керри


524

Новости партнеров