На железной дороге под Луганском и в Красном Лимане взорвали пути

На железной дороге под Луганском и в Красном Лимане взорвали пути

Луганск, 1 июля.

Сегодня на Донецкой железной дороге прогремели четыре взрыва. На двух участках разрушено железнодорожное полотно. Движение поездов приостановлено, сообщили в пресс-службе ДЖД.

В компании уточнили, что 1 июля неизвестные лица заминировали и подорвали рельсы на двух участках дороги — в районе Луганска и Красного Лимана.

В региональном управлении МВД подтвердили факты подрыва железнодорожного полотна. Представитель ведомства сообщил, что в 2:15 на главном пути станции Кондрашевская — Нова произошли три взрыва, повреждено 12 метров пути и стрелка № 1.

Четвертый взрыв прогремел четырьмя часами позже. В 6:15, по словам сотрудника МВД, в дежурную часть Краснолиманского линейного отдела поступила информация о подрыве пути на 398 километре перегона станций Букино — Святогорск, сообщалось о повреждении одного метра железнодорожного полотна и контактного провода.

В настоящее время на перегонах Кондрашевская — Нова (Луганск) и Букино — Святогорск (Красный Лиман) работают следственые группы. Движение поездов на участках приостановлено.

Ранее пресс-служба СБУ сообщала о задержании пятерых харьковчан, пытавшихся подорвать железнодорожные пути на участке Киев-Харьков. Группу взяли в момент закладки взрывчатки. Изъято 0,5 кг тротила, электродетонаторы, элементы питания.

Елизавета Будько


194

Новости партнеров