Несостоявшееся самоубийство, смерть от громкой музыки и гибель на пожаре: происшествия Харькова

Несостоявшееся самоубийство, смерть от громкой музыки и гибель на пожаре: происшествия Харькова

Харьков, 29 марта. 

Полицейские спасли девушку, которая хотела покончить с собой. Пенсионер убил соседа, мешавшего ему спать по ночам. Водолазы выловили труп рыбака, который утонул перед Новым Годом. Двое мужчин погибли при пожаре. Об этих и других событиях читайте в обзоре новостей.

Не удалось свести счеты с жизнью

Полиция получила сообщение о том, что на крыше многоэтажки на ул Маломясницкой на парапете стоит девушка. Она явно собиралась свести счеты с жизнью. Спасать самоубийцу выехали патрульные полицейские - Артур Хопта и Александр Кривцун. Они быстро нашли ключи от чердака, поднялись на крышу и буквально в последний момент оттащили девушку от парапета. Выяснилось, что она и до этого случая говорила о том, что хочет покончить с собой. Сейчас психическое состояние несостоявшейся самоубийцы изучают врачи.

Девушка стояла на парапете крыши

Девушка стояла на парапете крыши

Смерть из-за шума

70-летний пенсионер арестован за убийство своего соседа. Пожилой мужчина рассказал, что его 30-летний сосед часто устраивал ночные застолья, приглашал к себе друзей, громко слушал музыку ночью. Соседи делали ему замечания, но он никак не реагировал на их просьбы вести себя потише. Ночью во время очередной вечеринки сосед вышел на лестницу покурить. Из соседской квартиры раздавалась громкая музыка. Жена пенсионера попросила прекратить шум, но сосед никак не прореагировал на ее слова. Между мужчинами завязалась ссора, и пенсионер не выдержал. Он схватил кухонный нож и ударил обидчика в грудную клетку. Потом ужаснулся тому, что сделал и вызвал скорую помощь, но пострадавший погиб до приезда медиков. Следователь Волчанского отдела полиции открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Обвиняемому грозит тюремный срок до 15 лет.

Пенсионер не выдержал  и схватил кухонный нож

Пенсионер не выдержал и схватил кухонный нож

Отец и сын погибли на пожаре

В одной из квартир девятиэтажного дома по улице Героев Труда возник пожар. Спасатели, прибывшие на место происшествия, установили, что в двухкомнатной квартире горят вещи и мебель. Пожар полыхал на площади примерно 10 квадратных метров. Пожарные обнаружили тела двух мужчин: отца 1925 года рождения и сына 1958 года рождения. Вероятно, они были отравлены угарным газом и не смогли выбраться из горящей квартиры.  Скорее всего, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем.

Были обнаружен  трупы двух мужчин

Были обнаружен трупы двух мужчин

Водолазы подняли труп пропавшего рыбака

30 декабря житель Харьковщины ушел на подледную рыбалку, но домой не вернулся. Его искали, но не нашли. И вот 27 марта водолазы обнаружили его труп и подняли его на поверхность.

Убил любовницу прикладом ружья

50-летний житель Люботина обвиняется в убийстве своей любовницы. 46-летняя женщина пропала в ноябре 2015 года, но через пять месяцев ее тело обнаружили в водоеме.

Следователи установили, что мужчина был в близких отношениях со своей знакомой. Отношения держали в тайне, и вот 46-летняя женщина пообещала все рассказать. Тогда мужчина взял винтовку, пришел в дом к своей знакомой и несколько раз ударил ее прикладом по голове. После этого, убедившись, что женщина мертва, привязал к ее телу кирпич и утопил в водоеме.

Мужчина ударил свою знакомую прикладом

Мужчина ударил свою знакомую прикладом

В настоящее время подозреваемый находится дома под домашним арестом, но прокуратура требует, чтобы его поместили под стражу без права залога. Мужчине объявлено о подозрении по статье 115 «Убийство» УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Изнасилование в лифте, похищение ребенка, гибель под колесами электрички: происшествия Харькова


1118

Новости партнеров