СМИ: Савченко могут обменять на арестованных в США россиян Бута и Ярошенко

СМИ: Савченко могут обменять на арестованных в США россиян Бута и Ярошенко

Москва, 29 марта.

Появилась информация о том, что украинку Надежду Савченко могут обменять на арестованных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Отмечается, что этими двумя список лиц для обмена не исчерпывается, в нём присутствуют имена и фамилии и других россиян.

Стоит отметить, что обмен одного заключённого на нескольких является стандартной практикой, и ничего необычного в этом нет. Савченко осуждена за довольно тяжкое преступление - соучастие в убийстве двух российских журналистов. Бут и Ярошенко к убийствам и другим тяжким преступлениям не причастны, поэтому их легко могут обменять на одного человека, осуждённого по тяжкой статье.

«В настоящее время идут консультации, в том числе по конфиденциальным каналам, о возможности освобождения Н.Савченко путем обмена», - утверждает источник издания «Интерфакс».

Официальные лица в Москве не подтверждают данные сведения. Руководитель пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков, в частности, заявил, что пока никаких переговоров об обмене Савченко на каком-либо уровне не велось ни на официальном, ни на неофициальном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова объяснила, что Россия ничего не должна по делу Савченко


630

Новости партнеров