Нидерланды, Дания и Британия больше не собираются принимать беженцев

Нидерланды, Дания и Британия больше не собираются принимать беженцев

Брюссель, 29 марта.

Три страны ЕС — Нидерланды, Дания и Британия  не выполняют свои обязательства по приему беженцев из Сирии. Такую информацию распространил AP. В публикации говорится, что Амстердам выполнил принятые на себя обязательства только на 7%, Копенгаген — на 15%, Лондон — на 22%

Сообщается, что, начиная с 2013 года, развитые страны мира приняли на своей территории только 67,1 тыс. мигрантов, которые бежали от войны. Но общее число беженцев — около 4,8 млн человек. В числе стран, которые принимают у себя беженцев, выполняя все взятые на себя обязательства, называют Канаду, Германию и Норвегию. Но такие страны как Австралия, Финляндия, Исландия, Швеция и Новая Зеландия предоставили свою территорию для проживания только половине беженцев, которых обещали принять.

Беженцы добрались и до США. Эта страна пока что предоставила убежище 1 тыс 812 беженцам, хотя политики давали обещания принять 10 тыс. А всего в Америку должны переселиться 170 тыс мигрантов из Сирии.

«Мы должны показать сирийцами, что «солидарность» — это действие, а не голые слова», — заявила директор компании Oxfam Винни Бьяньима.

США собираются предоставить европейским странам 20 млн долларов на преодоление миграционного кризиса в Европе. Такую информацию распространил Государственный департамент США.

Эти средства будут выделены в дополнение к 44 млн долларов, которые Соединенные Штаты уже направили в Европу с начала миграционного кризиса в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Беженцы обойдутся Европе в 700 миллионов евро

Дмитрий Майдан


455

Новости партнеров