Эксперт: Порошенко постепенно становится вторым Януковичем

Эксперт: Порошенко постепенно становится вторым Януковичем

Киев, 29 марта.

Президент Украины Петр Порошенко плавно превращается во второго Виктора Януковича. Такого мнения придерживается политический эксперт Петр Олещук.

Он считает, что модель управления государством, которую выбрал для себя Порошенко, очень похожа на ту, что использовал Янукович. Она заключается в том, чтобы сосредоточить в своих руках контроль над всеми ветвями власти с помощью назначения на ключевые посты «верных» людей.

В качестве примера политолог приводит назначение Валерии Гонтаревой на пост руководителя Национального Банка, назначение Павла Климкина главой МИД, нежелание увольнять с должности генерального прокурора Виктора Шокина, а также вероятное назначение новым премьер-министром действующего спикера парламента Владимира Гройсмана.

«Ранее президент еще пытался балансировать, но в последнее время сделал решительный шаг в сторону административных методов руководства с оттенком авторитаризма», - пояснил эксперт в своём блоге на портале издания "Новое время".

При этом он отмечает, что все старания президента обречены на провал, так как партия «Блок Петра Порошенко», на которую он опирается в парламенте, не обладает той дисциплиной, которая была в «Партии регионов» Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко объявил, что без нового правительства не будет и миллиарда от МВФ


1503

Новости партнеров