Одной строкой: Ляшко в премьеры, "не виноватая" Яресько и дружба за Гройсмана

Одной строкой: Ляшко в премьеры, "не виноватая" Яресько и дружба за Гройсмана

Киев, 29 марта.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко предложил более достойную, по его мнению, кандидатуру на пост премьер-министра Украины, чем Владимир Гройсман, а именно - себя лично.

Пост главы правительства Ляшко согласен занять в том случае, если ему лично предложит эту должность президент Украины. В то же время Наталья Яресько пытается обелить свою репутацию после того, как стало известно о ее письме в Вашингтон с просьбой помочь отложить референдум в Нидерландах.

Украинский лидер Петр Порошенко призывает немедленно сформировать правительство, потому как в противном случае денег от МВФ Киеву не видать. К слову, общее собрание нардепов для создания новой правящей коалиции состоится уже сегодня и депутаты намерены, если успеют, еще и назначить премьера и определить состав Кабмина.

Я в премьеры бы пошел, пусть меня назначат

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко уже сообщил, что нардепы фракции не поддержат кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра Украины. И предложил себя на этот пост.

ляшко

Ляшко рвется в премьеры

«Мы не будем поддерживать кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьера. Я бы справился с этой должность отлично, — самоуверенно заявил Ляшко.

К слову, господин Ляшко вполне «достоин» стать главой украинского правительства. В 1993 году он был арестован за разворовывание государственного имущества. В 1994-м получил шестилетний срок за мошенничество в особо крупных размерах. К слову, и нетрадиционная ориентация господина Ляшко в «европейской» Украине добавит ему рейтингов.

Яресько не признается: свое письмо в США глава Минфина назвала подделкой

Наталья Яресько

министр финансов Наталья Яресько

Госпожа Яресько яростно открещивается от письма, написанного ею в Белый дом с просьбой "решить проблему" с референдумом в Нидерландах, где явно проголосуют не в пользу Украины.

«По Рунету гуляет плохо сфабрикованное письмо, в котором якобы прошу США помочь перенести референдум в Нидерландах. Это неправда. Я призываю Нидерланды сказать «да» на референдуме 6 апреля», — пишет Яресько на своей странице в социальной сети.

Напомним, в начале апреля в Нидерландах состоится референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Согласно проведенным опросам, жители Нидерландов в большинстве своем намерены проголосовать не в пользу Украины.

Печалька: без правительства не будет миллиарда

Президент Петр Порошенко заявил, что без назначения нового правительства Украина не получит один миллиард долларов от МВФ.

Порошенко, президент,

Петр Порошенко, президент Украины

Об этом президент сообщил во время встречи с депутатами фракции БПП.

«В США ждут Украину, но мы должны найти силы и избрать новое правительство. Речь идет об 1 млрд кредитных гарантий МВФ в случае назначения нового правительства, новой программе по обороне государства, которая утверждена в Конгрессе. Если не будет решения, то не будет гарантий МВФ и программы», — добавил он.

В Киеве попробуют сформировать коалицию

Рада

Верховная Рада

Сегодня в украинском парламенте состоится Общее собрание депутатов, в ходе которого должна быть создана новая коалиция. После 16:00, возможно, будет определен новый состав Кабинета министров.

Об этом сообщил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко по итогам совещания у президента Украины Петра Порошенко. 

«Приблизительно на 12:00 три фракции созывают Общее собрание представителей коалиции, создают новую коалицию, называют кандидатуру, новый состав правительства, который, как просит президент, должен сформироваться до завтра. И завтра, после 16:00. запланировано голосование в зале», — отметил Ляшко.

Тест на способность объединиться "за Гройсмана"

Создание новой коалиции, которая поддержит кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра, — это тест на умение объединяться. Об этом заявил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов.

«Создание новой коалиции за Гройсмана – это есть тест на умение объединяться «за». Пока что, как мы видим по комментариям РПЛ, «Самопомощи», «Батькивщины», мы не видим «за», – сказал Геращенко.

К слову, уже известно, что Радикальная партия все же останется в коалиции, несмотря на то, что кандидатура Гройсмана на пост премьер-министра радикалами явно не приветствуется.


888

Новости партнеров