Фейгин: Россия не будет меняться

Фейгин: Россия не будет меняться

Ростовская область, 29 марта. 

Россия не станет обменивать корректировщицу огня батальона "Айдар" Надежду Савченко, приговоренную к 22 годам колонии за убийство российских журналистов на задержанных на Украине граждан РФ в рамках минских соглашений.

Об этом заявил адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин. По его словам, это невозможно в принципе, поскольку Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

"Я думаю, что РФ не сможет вернуть Савченко в рамках Минских соглашений, иначе нужно будет признать тогда, как следствие, что Россия участвует в этом вооруженном конфликте и обмен на тех же Ерофеева и Александрова на Савченко в раках этих Минских договоренностей, достигнутых в "нормандском формате", будут косвенным признанием участия России в войне на востоке Украины ", - заявил Фейгин в одного из украинских телеканалов.

Стоит отметить, что после того, как бывшую украинскую военную Надежду Савченко осудили в России на 22 года лишения свободы, на Украине сразу поползли слухи о том, что отбывать срок наводчицу «Айдара» отправят на Родину.

Эти сплетни прекратил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он заявил, что Савченко является осужденной и будет отбывать срок согласно предписанию суда. Также он призвал не усложнять данную ситуацию, ведь тут и так все ясно: получила срок — сиди сколько положено.


925

Новости партнеров