В "Народном фронте" пытаются диктовать условия участникам коалиции

В "Народном фронте" пытаются диктовать условия участникам коалиции

Киев, 28 марта. 

"Народный фронт" продолжит сотрудничать в коалиции, но лишь при условии, что минимум три фракции возьмут на себя ответственность за новое правительство.

Об этом заявила заместитель главы «Народного фронта» Виктория Сюмар. По ее словам, именно при таких условиях ее однопартийцы готовы поставить подписи под коалиционным соглашением с кандидатурой премьера от «Блока Петра Порошенко».

«Решение нашей фракции после долгой дискуссии: мы готовы поставить подписи под коалиционным соглашением с кандидатурой премьер-министра от БПП после собрания 226 (или более) депутатов коалиции (а это минимум три фракции, которые готовы взять на себя ответственность за новое правительство ), что необходимо для согласования ключевых позиций коалиционного соглашения и программы действий нового правительства», - рассказала Сюмар.

Она также отметила, что БПП рискует добиться на Украине полной разрухи. Также Сюмар заявила, что самая большая фракция должна создать сильную коалицию.

«Главное наше обращение к коллегам с крупнейшей фракции, решили выйти из того, чего нет: если вы хотите премьера и правительство, то вы должны создавать сильную коалицию, а не уничтожать развалины того, что есть. Потому что с таким подходом развалиной оставим страну. Нельзя уничтожать, не показывая как строить. Это безответственно», - добавила депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А Яценюк ваш — ненастоящий! В чем признался премьер на тет-а-тет с Луценко


1043

Новости партнеров