Гончаренко: «Блок Петра Порошенко» выходит из коалиции

Гончаренко: «Блок Петра Порошенко» выходит из коалиции

Киев, 28 марта.

Фракция «Блок Петра Порошенко» приняла решение прекратить членство в коалиции. Об этом заявил депутат БПП Алексей Гончаренко.

«Фракция «Блок Петра Порошенко» приняла решение прекратить членство в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера», — заявил он журналистам перед встречей народных депутатов с президентом Петром Порошенко.

По словам Гончаренко, решение о выходе фракции из коалиции озвучит на пленарном заседании 29 марта ее председатель Юрий Луценко.

«Мы поручили это решение огласить Юрию Витальевичу Луценко, руководителю нашей фракции, на заседании Верховной Рады. Когда он это сделает, коалиция уже окончательно прекратит свое существование», — отметил нардеп.

Он добавил, что после такого заявления БПП коалиция официально прекратит существование.

В свою очередь нардеп от БПП Олег Барна заявил, что если премьер-министр Арсений Яценюк добровольно не напишет на этой неделе заявление об отставке, то фракция «Блок Петра Порошенко» выйдет из парламентской коалиции в полном составе.

«Если Яценюк добровольно не напишет заявление об отставке, то наша фракция в полном составе выходит из коалиции», — сказал он.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что новая парламентская коалиция может быть создана уже на текущей пленарной неделе 29 марта — 1 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман назвал двух кандидатов в свой будущий Кабмин

Виктор Другоруб


1247

Новости партнеров