Двойное мошенничество Кличко. Или евроценности в массы!

Двойное мошенничество Кличко. Или евроценности в массы!

В принципе, сегодня уже трудно удивить людей тем, что за выход на митинг кому-то платят деньги. Ещё недавно это казалось чем-то позорным, а сегодня это уже обыденность. Платят все и всем, а кто не платит, или кто не берёт денег, того считают либо идиотом, либо маргиналом. Но сейчас не о них. Кем бы они ни были, какие бы идеи они ни отстаивали, их можно уважать хотя бы за принципиальность. Но я хотел бы поговорить о других.

Сегодняшние украинские политические ток-шоу я перестал смотреть с тех самых пор, когда в каждом выходящем к микрофону политике я начал видеть проплаченную говорящую голову. Эти люди сдают в наём свои умения и навыки, свой подвешенный и не очень язык, свои артистические наклонности, своё имя, свой идиотизм, наконец, - всё имеет свою цену, свой тариф, и чем большими умениями ты обладаешь, тем больше тебе за это платят. Взамен же люди получают доступ к выделенному участку кормушки с большими или меньшими сопутствующими благами.

Когда я впервые увидел у микрофона Кличко, стало ясно, что торговать чем-то, кроме своего имени, у него не получается. Ни по-украински, ни по-русски этот новообращённый в политику прозелит говорить не умеет. Даже зазубренные мантры его политтехнологов звучат в его устах малоубедительно. Теперь же стало ясно, что и в личной, и в политической жизни у него появились огромные имиджевые пробоины, которые вряд ли можно залатать. Про скандал со взломом аккаунта на фэйсбуке уже все слышали. Но вот стали известны новые грани его политического "таланта", а именно - умение грамотно распределять деньги, которые ему выделяют его зарубежные кураторы.

Не буду с видом разоблачителя рассказывать то, что уже давно является секретом полишинеля. Да, проплаченные забугорные кураторы дают деньги проплаченным украинским политикам, а те, в свою очередь, через налаженную сеть набирают проплаченных студентов и пенсионеров на свои митинги. Говорить в этой ситуации о какой-либо моральной стороне дела не приходится, идеалист-политик не будет платить деньги своим сторонникам, а идеалист-митингующий пойдёт на митинг, не требуя материальной компенсации за потраченные усилия. Но таких мало. Поэтому приходится иметь дело с теми, кто не размышляет о метафизике идеального, а кто больше думает о хлебе насущном. Но проблема в том, что такие люди крайне ненадёжны, т.к. отказавшийся от идеалов человек не может быть порядочным по определению. В общем, так вышло, что те, кто был посредником в финансовой цепочке между забугорным куратором и безработным студентом, не захотели расставаться с деньгами на оплату массовки. «Зачем платить тому, кто уже выполнил свою работу, при условии, что "рынок митингующе-протестного труда" заполнен до краёв?» - подумали те, кто нанимал массовку на Евромайдан от партии Кличко, и не заплатили тем, кто уже вдоволь намахался флагом Евросоюза, напелся патриотических песен и накричался детских речёвок и кричалок. Даже чая не дали попить - вот какой конфуз вышел! И винить некого! Слепые вожди слепых!

Конечно, возмущённые обманом протестанты пошли после всего митинговать за торжество европейских ценностей уже не на майдан, а к офису партии Кличко.

"Честно сказать, нам за три часа обещали 150 грн, также обещали чай и что мы не будем голодными. Мы стояли несколько часов, денег нам не дали. Сегодня мы пришли требовать справедливости, поскольку день потерян, а мы могли бы поехать на работу и заработать 250-300 грн", - сказал участник протеста.

Хочется после всего задать вопрос Виталию Кличко - "неужели этот двойной обман, когда людей нанимают на идеологические митинги, а потом ещё и кидают их на деньги, и есть те самые европейские ценности, о которых так много говорилось с трибун митингов?" И что нас ждёт, когда эти ценности станут превалировать?..

P.S. Также хочу обратиться к тем, кто всё ещё жаждет получить халявных денег на евромайданах. Почитайте ссылки, где таких как вы кидают по чём зря! Авось, поймёте, что идеалы надо отстаивать бескорыстно! ))) Иначе таким идеалам - грош цена!

На всех халявщиков уже у кураторов денег не хватает. Кризис нынче на дворе!Источник


268

Новости партнеров