Юрия Лозу заблокировали на Facebook после поста о Земфире, флаге и литовцах

Юрия Лозу заблокировали на Facebook после поста о Земфире, флаге и литовцах

Москва, 28 марта.

Администрация социальной сети Facebook заблокировала страницу российского музыканта Юрия Лозы после поста о певице Земфире и шумихе вокруг инцидента с украинским флагом на ее концерте в Вильнюсе.

По словам артиста, доступ к профилю закрыли на семь дней, расценив запись как «противоречащую нормам». Однако тот самый пост сохранился на странице музыканта в «ВКонтакте». Об этом он рассказал в интервью российской газете.

«Опять поднялась информационная буря в стакане воды — Земфира Рамазанова в Вильнюсе отказалась нацепить на себя украинский флаг, послав провокаторов подальше. Литовские хлопцы обиделись, ведь на концерте в Тбилиси меньше года назад она размахивала на сцене точно таким же, а потом ещё и повесила его на микрофон», — так начинается тот самый пост.

По мнению артиста, посетителей того концерта гораздо больше интересовала политика, чем музыка. Лоза напомнил, что Земфира открыто заявляет и не скрывает того, что совсем не интересуется политикой, экономикой, статистикой, национальными вопросами и далее по списку. Наоборот, она является одним из самых ярко выраженных интровертов на эстраде и занимается исключительно творчеством.

«Мало того, многие прибалты начали разочарованно уходить из зала, потому что вместо «борца с кровавым путинским режимом» увидели на сцене лишь исполнительницу собственных песен, которые, как выяснилось, были им не очень-то и нужны»,- написал Лоза на своей странице в соцсети.

По мнению российского музыканта, виновниками блокировки является «группа проплаченных троллей из Украины», которая пишет жалобы в администрацию, получив задание добиться закрытия чьей-либо страницы.

Ранее на защиту попавшей в немилость украинцев певицу Земфиру встала известная российская телеведущая Ксения Собчак. По ее словам, занимаясь сбором подписей под петицией о внесении певицы в «черный список» Украины, люди демонстрируют, что им нечем больше заняться.

Ольга Бузыка


1327

Новости партнеров