ВСУ взялись за минометы: украинские силовики выпустили по ДНР более 250 мин

ВСУ взялись за минометы: украинские силовики выпустили по ДНР более 250 мин

Донецк, 28 марта.

За минувшие сутки украинские силовики 253 раза обстреляли прифронтовые районы Донецкой народной республики. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 253 раза обстреляли территорию республики», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, всего в ходе обстрелов противник выпустил 89 мин из минометов калибром 82 и 120 миллиметров. Кроме того, украинские силовики задействовали БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, подверглись поселок Зайцево под Горловкой, Спартак и окрестности аэропорта на севере Донецка, село Саханка на юге ДНР, а также Докучаевск и Ясиноватая.

«Обстрелы населенных пунктов и территорий республики проходили по приказам командиров 93 бригады — Клочкова, 56 бригады – Мельника, 72 бригады — Соколова, 57 бригады – Красильникова и командира 58 бригады – Заболотного», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что киевские силовики в присутствии наблюдателей ОБСЕ открыли огонь по мирным жителям, которые пересекали линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. В результате обстрела пострадали две женщины, они были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Разводки» украинской разведки- ДНР и ЛНР готовятся к наступлению


1194

Новости партнеров