«Зеленые драконы» взорвали ПриватБанк Коломойского

«Зеленые драконы» взорвали ПриватБанк Коломойского

Киев, 30 июня.

Официальный сайт «ПриватБанка» в течение нескольких часов был недоступен для украинских пользователей. Ответственность за взлом банковской системы взяли на себя хакеры Green Dragon. Информация о взломе опубликована в livejournal.

«Сайт ПриватБанка выключен. Доступы клиентов к онлайн-банкингу украдены. База кредитных и дебитных карт клиентов банка также в наших руках», — говорится в сообщении хакеров.

Взломщики отмечают, что «не хотят причинять вред простым клиентам банка», вместе с тем предупреждают вкладчиков, что «держа деньги в ПриватБанке, они косвенно финансируют убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский финансирует войну».

Хакеры сообщают, что создают «мирный коридор» для клиентов ПриватБанка, который будет действовать вплоть до 4 июля. «В течении 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Затем они будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи Востоку Украины».

«Приватбанк» является крупнейшим украинский банком. Кредитная организация обслуживает 13,6 млн счетов индивидуальных клиентов. Поо данным на 1 января 2014 года, активы банка составляют $21 млрд.

Ольга Бузыка


163

Новости партнеров