Дожили: в Турции теперь отдыхать дешевле, чем на Украине

Дожили: в Турции теперь отдыхать дешевле, чем на Украине

Киев, 28 марта.

Отдыхать в Турции теперь дешевле, чем в Одессе. К тому же некоторые отели даже выставляют своим клиентам счет за коммунальные услуги.
Цена на отдых на Украине повысились на 30% по сравнению с предыдущим годом. Абсурдно, но неделя в одесском отеле с питанием в июле обойдется дороже, чем такой же отдых в Турции.

Эксперты объясняют рост цен тем, что отельеры хотят компенсировать убытки, кроме того, существенно выросла стоимость коммунальных услуг.

Дороже, чем в Турции

Отдых на одного человека в одесской «Аркадии» в начале июля обойдется в 1813 гривен в сутки. Сюда включены питание и проживание. Неделя такого отдыха будет стоить 12700 гривен. Для сравнения семь дней аналогичного отдыха в турецком трехзвездочном отеле будет стоить 10-12 тысяч гривен.

Другой одесский отель «Немо» в июле просит 4900 гривен за сутки. То есть 35 тысяч за неделю. Для сравнения: аналогичную путевку в Турцию можно купить 29-32 тысячи гривен. За эти деньги человеку предлагают отдых в пятизвездочном отеле.

турция

Недельный отдых в пятизвездочной отеле в Турции обойдется в 29-32 тыс. гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Греческие грабли для Украины — что ждет Незалежну после МВФ. Пример Афин

Включают цену за коммуналку

Некоторые одесские базы отдыха добавляют к стоимости проживания еще и коммунальные услуги. Цены за номер варьируются в диапазоне от 550 до 2000 гривен, хотя еще год назад разброс был от 490 до 1000 гривен.

Так, гостинице Wood Village установили на каждый номер отдельный счетчик. После отдыза придется еще и за свет доплатить. Чтобы сэкономить владельцы советуют бронировать жилье уже сейчас. В Карпатах еще подсчитывают стоимость отдыха и отмечают, что к лету будут пересматривать тарифы.

Эксперты отмечают, что в среднем гостиницы и базы отдыха повысили цены на 20–30% по сравнению с 2015 годом. Отели без звезд также поднимают стоимость на номера, но не намного — 10–20%. По мнению руководителя Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Дмитрия Зарубы, увеличение цен связано с тем, что отельеры хотят получить максимальную прибыль за короткий срок.

одесса

Некоторые одесские базы отдыха добавляют к стоимости проживания еще и коммунальные услуги.

На юге страны нет спа-центров и достопримечательностей, поэтому там хотят получить максимум от клиентов. На западе Украине есть что показать. Там богатый экскурсионный потенциал, однако летний сезон короткий. Украинцы уже начали активно бронировать отели в Турции на майские праздники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько стоят недвижимость и земля в Крыму

Ольга Бузыка


2594

Новости партнеров