Песков: Западные СМИ готовятся к информационным атакам на Владимира Путина

Песков: Западные СМИ готовятся к информационным атакам на Владимира Путина

Москва, 28 марта.

Уже сейчас западные средства массовой информации готовятся к «неприкрытой заказухе» под видом журналистских расследований в отношении президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни. Речь идет лично о президенте России Владимире Путине, о попытках добраться до его семьи, о друзьях детства. Об офшорных компаниях и о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза не видел», — заявил представитель Кремля.

Кроме этого он рассказал, что администрация Кремля в последнее время получает много информационных запросов, составленных «в допросной манере». Их отправил Международный консорциум журналистских расследований, а также «известное информагентство». Это означает, что в ближайшее время будут опубликованы «очередные опусы» в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах.

При этом Песков уверен, что это будут не журналистские расследования, а «неприкрытая заказуха» Запада. По его словам, речь идет о переливании из пустого в порожнее, о постановке вопросов, которые уже сотни раз задавались и на которые уже не раз давались ответы, причем и юридические, и эмоциональные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин поручил Минобороны помочь разминировать Пальмиру

Ольга Бузыка


712

Новости партнеров