Суд назначил следующее заседание по делу Кернеса на 4 апреля

Суд назначил следующее заседание по делу Кернеса на 4 апреля

Полтава, 28 марта.

Судья Киевского райсуда города Полтавы Андрей Антонов установил дату очередного  заседания по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса -  4 апреля. Сегодня на заседание суда не явились двое свидетелей со стороны гособвинения.

Судья отметил, что если докажут, что они получали повестки в суд, то на следующее заседание суда их приведут силой. Сегодняшнее заседание суда проходило следующим образом:

11:40 Кернес заявил, что ДТП, о котором представители гособвинения спрашивают свидетеля, не имеет отношения к данному судебному процессу.

Защитник городского головы Юлия Плетнева обратилась  к суду с просьбой сделать замечание прокурору, потому что он давит на свидетелей. Кернес отметил, что сторона обвинения намеренно накаляет обстановку в суде.

Прокурор допрашивает свидетеля

Прокурор допрашивает свидетеля

11:55 Вячеслав Болотников рассказал, что Skoda стояла во дворе дома №22 по улице Новгородской, у нее была повреждена левая сторона, а рядом на земле был след от летней шины, который он сфотографировал. По его словам, охранник парковки видел на месте ДТП автомобиль  Honda темного цвета.

12:30 Начался допрос второго свидетеля Александра Мокина. В 2014-м мужчина занимал должность начальника управления по оформлению ДТП, а сейчас безработный. Он заявил, что не помнит аварии со Skoda по улице Новгородской.

12:50 Суд допросил последнего свидетеля Вячеслава Ломанова. Вечером 25 января милиционер получил сообщение об аварии на улице Новгородской и направил туда патрульных.

13:45 Прокурор Ганилов просит суд привести неявившихся свидетелей силой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Полтаве проходит очередной суд по делу Геннадия Кернеса


345

Новости партнеров