«Не числом, а умением»: как готовят разведчиков ДНР

«Не числом, а умением»: как готовят разведчиков ДНР

Донецк, 28 марта.

Ясиноватский блокпост и примыкающая к нему Авдеевская промзона – одна из самых горячих точек в окрестностях Донецка, здесь держит оборону 11-й отдельный гвардейский мотострелковый полк.О том что самая неприступная крепость обороняемая слабым гарнизоном будет потеряна, а руины дома, обороняемые крепкими духом людьми, могут стать неприступным бастионом, о который разобьётся любое наступление – известно давно. Помимо этого важную роль в любой войне играет и подготовка бойцов. По заветам генералиссимуса Александра Васильевича Суворова: «Воевать надо не числом, а умением». Следуя этому простому завету, вчерашние шахтёры осваивают военную науку.

Небольшая экскурсия по расположению дает понять, что сейчас из ополчения сформирована полноценная армия, с единым снаряжением, формой и подготовкой. И если форму и снаряжение получить может любой, то подготовкой заняты самые опытные бойцы. Именно в их задачи входит научить воевать вчерашних мирных жителей.

Инструкторы и бойцы разведроты показывают нам свою программу подготовки. Основу её составляют упражнения «Русского стиля» рукопашного боя. Ранее – боевой системы советского спецназа, которая с распадом советского союза распространилась по странам СНГ. Этот выбор объясняется тем, что «Русский стиль» это не только набор приёмов рукопашного боя, но и приёмов работы с оружием, а так же перемещения на поле боя. И теперь эту нелёгкую науку, ранее глубоко засекреченную, а сейчас ставшую более доступной осваивают и бойцы ДНР.

[vsw id="rMbbx02CUq0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Тренировка проходит в обычном спортивном зале, в котором созданы условия для проведения занятий разведчиков. Бойцы в камуфляже и берцах сначала проводят разминку, а затем приступают к отработке приёмов. Все происходит с настоящим оружием, ножами и в максимально приближенных к боевым условиях, ведь от качества подготовки зависит жизнь бойцов. Глядя на то, как ловко бойцы обезоруживают друг друга, снимают часовых и перемещаются по условному «полю боя», понимаешь что украинские силовики, несмотря на все свои попытки наступления будут отброшены, а при соответствующем приказе и разбиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские военные снова атакуют позиции ДНР под Ясиноватой

Олег Никитин, видео автора.


1622

Новости партнеров