Экс-глава разведки: украинская армия скоро перестанет выполнять приказы из Киева

Экс-глава разведки: украинская армия скоро перестанет выполнять приказы из Киева

Киев, 30 июня.

«Украинская армия скоро перестанет выполнять приказы из Киева. Антитеррористическая операция длится уже 3 месяца, но по-прежнему нет ни четкой координации силовых структур, ни четких приказов, ни нормального снабжения бойцов», — заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж изданию «Гордон».

«Неслаженные действия силовых структур в зоне АТО, плохое снабжение и неурегулированная ситуация на высшем международном уровне – все это выразится в недовольство внутри армии, которое в самое ближайшее время даст о себе знать. Думаю, через две-три недели армия покажется свое недовольство. Начнется с неповиновения и невыполнения приказов», – заявил Маломуж.

Генерал подчеркнул, что «более 40% бойцов, находящихся в зоне АТО, не обеспечены бронежилетами, касками, питанием и аптечками».

По мнению Маломужа, ситуацию в стране может спасти смена силового руководства, привлечение военных с реальным боевым опытом и переговоры на высшем уровне между Украиной, Евросоюзом и Россией.

«Подчеркиваю: надо не по телефону переговариваться, а встретиться президенту Украины Петру Порошенко, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, президенту Франции Француа Олланду и президенту РФ Владимиру Путину. Встретиться и выработать дорожную карту реализации мирного плана по Украине, иначе конфликт на Донбассе не только затянется на годы, но и разрастется», – резюмировал Маломуж.

Дмитрий Майдан


151

Новости партнеров