Харьковчанка взяла «бронзу» на чемпионате Европы по бадминтону

Харьковчанка взяла «бронзу» на чемпионате Европы по бадминтону

Харьков, 28 марта.

Харьковчанка Марина Ильинская завоевала бронзовую медаль в чемпионате Европы по бадминтону, который проходил с 21 по 25 марта в польском городе Люблин. За медали боролись  17-летние юноши и девушки.

Спортсменка из Харькова взяла «бронзу» в смешанном парном разряде. В паре с Даниилом Боснюком из Днепропетровска Марина Ильинская начала соревнования с 1/32 финала. Марина и Даниил выиграли у пар из Израиля, Турции, Дании и Англии, но в полуфинале проиграли со счетом 18:21, 21:7, 17:21 российским спортсменам Михаилу Лаврикову и Анастасии Медведевой. Украинские спортсмены стали бронзовыми призерами чемпионата.

Марина Ильинская была близка к медали и в одиночной игре. Она выиграла у спортсменок Ирландии, Чехии и Англии, но проиграла датской спортсменке Лин Кристоферсен со счетом  11-21, 17-21.

Харьковчанка Наталья Москвина завоевала серебряную медаль в синхронных прыжках на Кубке мира по прыжкам на батуте. Наталья выступала в дуэте с киевлянкой Мариной Кийко. В финале Наталья и Марина получили от судей 46.700 баллов и лишь 0.800 балла уступили золотым призерам соревнований - Татьяне Петрене и Анне Горченок. А в индивидуальных прыжках Наталья заняла пятнадцатое место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская спортсменка привезла «серебро» с Кубка мира


446

Новости партнеров