Итоги выборов в Кривом Роге: обработано 100% протоколов

Итоги выборов в Кривом Роге: обработано 100% протоколов

Кривой Рог, 28 марта.

Победителем внеочередных выборов городского главы Кривого Рога становится действующий мэр Юрий Вилкул. По итогам обработки всех протоколов, кандидат от "Оппозиционного блока" набрал 73,09% голосов. Об этом сообщили в городской избирательной комиссии.

Остальные претенденты на должность криворожского градоначальника - кандидат от "Самопомощи" Семен Семенченко и кандидат от партии "Сила людей" Светлана Сова - набрали 10,74% и 4,6% соответственно, Николай Колесник от партии УКРОП - 4,3%, Игорь Левицкий от "Народного контроля" - 2,58%. Все остальные кандидаты получили менее 1% голосов.

Напомним, в общей сложности в минувших выборах на пост мэра Кривого Рога принимали участие 17 человек. По данным городского избиркома, явка избирателей составила 55,77%.

Комитет избирателей Украины и другие провластные организации заявили о том, что выборы были непрозрачными и нечестными. В конце прошлого года Вилкул также был объявлен победителем выборов мэра, но сторонники партии «Самопомощь» результатами голосования остались недовольны.


869

Новости партнеров