Опасный спорт: шахматиста избили за неуважение к сопернику

Опасный спорт: шахматиста избили за неуважение к сопернику

Николаев, 28 марта.

На проходящем в Николаеве шахматном турнире произошла драка. Во время инцидента пострадал местный игрок Владимир Сакун, сообщает газета «Вести»

На мемориале Николая Шелеста за доской встретились прошлогодняя чемпионка страны Анастасия Рахмангулова и Владимир Сакун, который в настоящее время считается одним из сильнейших шахматистов Николаева. Во время партии, девушка допустила ошибку и рисковала проиграть ничейную партию. Однако оппонент просчитал ситуацию и стал тянуть время, делая ничего не значащие ходы.

Чемпионка приняла такие действия за оскорбление и расстроилась. Девушку поддержал ее тренер Михаил Герасименюк, который не стал успокаивать подопечную и сделал проще - дважды ударил Сакуна в лицо. После этого шахматисту пришлось обратиться к врачу - у него оказались рассечены бровь и переносица, также оказались разорваны глазные капилляры.

Чуть позже соперники извинилась за своего тренера, которого, скорее всего, дисквалифицируют. Об инциденте уже узнала Федерация шахмат Украины. С каким результатом завершилась партия, не уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная Украины по шахматам завоевала серебро на Чемпионате Европы


1067

Новости партнеров