Спонсор АТО футболист Зозуля умолял принять его в российский клуб

Спонсор АТО футболист Зозуля умолял принять его в российский клуб

Краснодар, 28 марта.

Иногда с украинскими футболистами происходят такие пертурбации, что только диву даешься, как этот товарищ еще держится на плаву. Такой пример нам демонстрирует футболист сборной Украины и «Днепра» Роман Зозуля.

Зозуля умудрился, с одной стороны, переводить деньги на средства АТО, а с другой — проситься играть в российские клубы. В самом желании играть в России ничего зазорного нет. Российские клубы более богатые. В конце концов, уровень чемпионата России выше украинского. Но, как говорится в анекдоте: вы, Рабинович, или трусы наденьте, или крестик снимите.

Давайте обо всем по порядку. Информация о желании Зозули переехать в Россию неофициальная, но ее источник вызывает доверие. Об этом говорит бывший пресс-атташе донецкого «Шахтера» Руслан Мармазов:

Экс пресс-аташе "Шахтера" Руслан Мармазов

Экс-пресс-аташе «Шахтера» Руслан Мармазов

«Говорят, перед самым закрытием минувшего трансферного окна в «Кубань» отчаянно стучался… да, угадали, Роман Зозуля. Предлагал свои услуги. Обещал помочь выстроить игру, мол, Зозуля придет – порядок наведет. Платить просил полтора миллиона престижных иностранных денег в год. Чистыми».

Что там было на самом деле, неизвестно, но «Кубань», также как и другие российские клубы, от услуг футболиста отказались.

«То ли он поздно кинулся, то ли «Кубань» не оценила по достоинству широкий жест футболиста и патриота, но сделка не состоялась. Между прочим, это так, к слову, трансферным окном ранее Зозуля пытался пристроиться в московское «Динамо». Но что-то и там не задалось», — сообщил Мармазов агентству ФАН.

Косвенным подтверждением служит не лучшее финансовое состояние «Днепра», принадлежащего Игорю Коломойскому. Из стана клуба постоянно приходят новости о задержках зарплат. Отметим, что в состав сборной Украины не были вызваны футболисты, выступающие в чемпионате России, в том числе форвард «Кубани» Евгений Селезнев (и тоже по совпадению экс-игрок «Днепра»). Что касается Зозули, то он известен в том числе поддержкой силовой операции на востоке Украины. В начале нынешнего года футболист направил серьезную сумму на нужды Вооруженных сил Украины.

Любопытно, что незадолго до того, как стало известно о желании Зозули перейти в российский клуб, распространилась другая новость. Речь шла о том, что президент Петр Порошенко провел в ноябре 2015 года встречу со сборной Украины, где футболистам были вручены именные пистолеты. Среди тех, кто получил оружие, были и Зозуля, и Селезнев.

Экс-футболист "Зенита"  Анатолий Тимощук посещал раненых бойцов

Экс-футболист «Зенита» Анатолий Тимощук посещал раненых бойцов

Аналогичная историю случилась с капитаном сборной Украины и бывшим игроком петербургского «Зенита» Анатолием Тимощуком. В переводе средств на нужды АТО он пойман не был. Но в начале 2015 года посетил госпиталь, где встретился с ранеными бойцами. Это не встреча на майдане с «Азовом» или «Правым сектором». Но осадочек остался. «Зенит» не стал выгонять игрока. Просто после завершения контракта не продлил с ним соглашение. Правда, на тот момент игроку было уже 36 лет. Так что дело может быть и в этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Секреты харьковских бронемашин: пни и георгиевская ленточка
Роман Ладушкин


2178

Новости партнеров