На Украине начались учения по противодействию внешней агрессии

На Украине начались учения по противодействию внешней агрессии

Киев, 28 марта.

На Украине официально стартовали командно-штабные учения «Весенний гром – 2016». Маневры должны подготовить украинцев к отражению широкомасштабной агрессии различных видов, сообщили в пресс-службе Минобороны страны.

По данным военного ведомства, во время военных учений будет отрабатываться адекватное реагирование военнослужащих армии Украины на угрозы на всех направлениях для отражения возможной широкомасштабной агрессии, территориальной обороны и перемещения войск.

В Министерстве обороны заявили, что обучение будут проходить в новых организационно-штатных структурах, адаптированных под стандарты стран-членов НАТО. Какие конкретно сценарии будут отрабатываться, пока не сообщается. Однако стало известно, что по завершению учений украинские военные смогут самостоятельно реагировать на возможные угрозы со стороны вероятного противника.

В ближайшее время представители военного ведомства раскроют информацию и расскажут о том, как маневры будут проходить, и какие виды и рода войск будут задействованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черноморский флот приступил к военным учениям в Крыму

Ольга Бузыка


510

Новости партнеров