Брюссельские террористы пытались сделать «грязную бомбу»

Брюссельские террористы пытались сделать «грязную бомбу»

Брюссель, 28 марта.

Террористы, действующие в Брюсселе, не пытались устроить взрыв на атомной станции. Скорее всего, они искали доступ к радиоактивным изотопам для изготовления «грязной бомбы». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на европейского эксперта в области ядерной безопасности.

«Террористическая группа, устроившая теракты в Париже и Брюсселе, проявляла интерес к бельгийским ядерным объектам вероятнее всего не с целью взрыва АЭС, а с целью получения доступа к высокорадиоактивным изотопам для создания радиологического взрывного устройства», - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что его доводы строятся на анализе «имеющейся открытой информации». Так, руководители террористической ячейки следили за главой бельгийской программы ядерных исследований.

Напомним, ранее бельгийские СМИ выдвинули версию подготовки террористами взрывов на ядерных объектах страны. Однако все их доводы рассыпаются из-за того, что все АЭС Бельгии имеют наивысший запас прочности и внешнее террористическое нападение с использованием практически любого количества самодельной взрывчатки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертники из Брюсселя находились в террористическом списке США


376

Новости партнеров