В Полтаве проходит очередной суд по делу Геннадия Кернеса

В Полтаве проходит очередной суд по делу Геннадия Кернеса

Полтава, 28 марта.

В Киевском райсуде Полтавы идет двенадцатое заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. Охрана суда немногочисленная, правоохранителей в зале немного.

Обвиняемые Геннадий Кернес, его охранники Виталий Блинник и Евгений Смицкий и их адвокаты уже в суде. Также в зале находится нардеп Валерий Писаренко. Напомним, мэра и двух его охранников обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством двум активистам «Евромайдана» в январе 2014 года.

На заседание суда явились оба потерпевших – Сергей Ряполов и Александр Кутянин. Заседание, проходившее 14 марта, Александр Кутянин пропустил. Правда и закончилось оно в рекордный срок: до часу дня. Суд допрашивал двоих свидетелей со стороны гособвинения – инспектора полиции Олега Ветляева и экс-замначальника ГАИ города Харькова Валерия Липчанского.

11:11. Судья Андрей Антонов в зале. Начинается допрос Вячеслава Болотникова, который в начале 2014 года был инспектором  сектора оформления ДТП. Он рассказал, что вечером 25 января приезжал на место аварии, которая произошла на Новгородской улице. Болотников подтвердил, что общался с пострадавшим, чей припаркованный во дворе автомобиль Skoda повредили.

Суд допрашивает свидетеля

Суд допрашивает свидетеля

11:25. Городской голова Харькова Геннадий Кернес заявил, что прокурор Александр Ганилов давит на свидетеля и задает ему вопросы, которые суд снимает.

«Завязывается словесная перепалка между прокурором и свидетелем. Прокурор пытается что-то вытянуть из него», - возмущается Кернес.

11:48. Защитник мэра Андрей Цыганков сообщил, что в обвинительном акте нет никаких данных о ДТП с автомобилем Honda, на котором в тот вечер, ездил  Антон Геращенко (сейчас – нардеп и внештатный советник министра МВД) и повредил припаркованную во дворах Skoda.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Полтаве прошло очередное слушание по делу Кернеса, назначена новая дата


517

Новости партнеров