Крым готов принимать пассажирские поезда из Украины

Крым готов принимать пассажирские поезда из Украины

Симферополь, 28 марта.

Пограничное управление ФСБ России по Крыму может в любое время начать прием украинских поездов. Об этом рассказал заместитель начальника управления ФСБ Николай Бондаренко.

«В настоящее время железнодорожные пункты пропуска не функционируют по причине прекращения сообщения Украиной в одностороннем порядке, но пограничное управление в любой момент готово осуществлять пограничный контроль и пропуск через государственную границу», – отметил он.

Так, вокзал Джанкоя, даже несмотря на отсутствие украинских поездов, содержится в идеальной чистоте - платформы убраны, кусты подстрижены и сотрудники обучены. В управлении отмечают, что рано или поздно железнодорожная блокада закончится и поезда вновь пойдут.

«Появятся у власти на Украине нормальные люди, и поезда пойдут. А у нас все готово к приему, – заявил один из сотрудников вокзала.

Напомним, всего на территории Крыма 12 контрольных пунктов пропуска: пять морских, три автомобильных, три железнодорожных и один аэропорт Симферополя. Самое большое количество людей Крым принимает через автомобильные КПП, при этом из-за прекращения автобусного сообщения по инициативе Киева, многие вынуждены идти от украинского до российского пункта пешком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымский депутат - Украина готовит провокации на границе с полуостровом


1958

Новости партнеров