СБУ запретила Отару Кушанашвили приезжать на Украину

СБУ запретила Отару Кушанашвили приезжать на Украину

Киев, 28 марта.

Служба безопасности Украины вынесла запрет на въезд российскому журналисту Отару Кушанашвили. Об этом рассказали в пресс-службе силового ведомства.

«Закрыли въезд сроком на три года», — сообщил представитель СБУ.

Ранее депутат ВР от БПП Мустафа Найем сообщил, что собирается обратиться в СБУ с просьбой запретить въезд Кушанашвили. Причиной такого обращения для Найема послужило публичное оскорбление Арсения Яценюка со стороны журналиста. В качестве доказательства Найем привел слова российского журналиста, сказанные в эфире телеканала LifeNews по поводу возможности работы на Украине.

«Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким», - отметил Кушанашвили.

Напомним, еще 24 февраля в Россию была депортирована продюсер телеканала «Интер», гражданка России Мария Столярова, которая нецензурно выругалась во время трансляции сюжета о погибших на Евромайдане. Вообще же, СБУ запретила въезд на Украину 83 российским журналистам — 10 из них были принудительно возвращены в РФ, 73 не допущены на территорию страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госпогранслужба - За год Украина отказала во въезде десяти тысячам россиян


326

Новости партнеров