У Порошенко пожаловались, что «жадный» Ляшко мешает создать коалицию

У Порошенко пожаловались, что «жадный» Ляшко мешает создать коалицию

Киев, 28 марта.

В Администрации президента пожаловались на «жадность» лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко. Чиновники утверждают, что политик требует непомерно много за участие своей политической силы в новой парламентской коалиции.

Сообщается, что Ляшко предложили место вице-спикера, а также три министерских портфеля, однако лидер «радикалов» оказался недоволен такими условиями, и хочет больше.

«Сто процентов будет вице-спикер, дали портфели в Кабмине, но ему недостаточно, порог жадности безграничен», — заявил источник издания «Вести» в администрации Порошенко.

В «Радикальной партии» всё отрицают. Депутат «Радикальной партии» Сергей Рыбалка уверяет, что условия возвращения его фракции в коалицию ещё не обсуждались. При этом он отметил, что предложения по новой коалиции меняются по несколько раз на дню, и конкретика появится только на сегодняшнем заседании фракций.

Также он добавил, что «Радикальная партия» планирует внести предложение по созданию специального финансового учреждения, которое будет следить за расходованием средств, полученных от приватизации государственной собственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко готов внести новую кандидатуру на должность генпрокурора

Дмитрий Майдан


1089

Новости партнеров