Батальон «Донбасс» требует продолжить карательную операцию на востоке Украины

Батальон «Донбасс» требует продолжить карательную операцию на востоке Украины

Киев, 29 июня.

Батальон «Донбасс» прибыл в Киев и требует продолжить карательную операцию на востоке страны. Бойцы спецподразделения пикетируют здание президентской администрации.

«Донбасс» требует прекращения перемирия, введения военного положения на востоке страны и продолжения АТО. Соответствующее заявление опубликовано сегодня на странице спецподразделения в Facebook.

«Донбасс» также настаивает на «достаточном количестве оружия» и «истреблении оккупантов».

Как ранее сообщало Новостное агентство «Харьков», вчера командир батальона Сергей Семенченко заявил, что бойцы «Донбасса» намерены 29 июня приехать в Киев без оружия, чтобы «посмотреть в глаза» Порошенко.

Такое заявление комбат сделал после того, как президент Украины принял решение о продлении режима прекращения огня до 22 часов понедельника, 30 июня.

Отметим, что несмотря на обещанное Порошенко перемирие, украинские подразделения ежедневно обстреливают города самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

«Батальон Донбасс» — добровольческий отряд из жителей различных регионов Украины, включающий также добровольцев из Грузии, Белоруссии и России. Создан в Днепропетровске в марте 2014 года для захвата административных объектов Донецкой народной республики. На его базе сформированы 24-й батальон территориальной обороны «Донбасс» Минобороны Украины и батальон спецназначения «Донбасс» Национальной гвардии Украины, подконтрольный МВД Украины.

Елизавета Будько


144

Новости партнеров