Австрия предложила свои условия для защиты ЕС от джихадистов

Австрия предложила свои условия для защиты ЕС от джихадистов

Вена, 28 марта.

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер полагает, что необходимо ввести систематические проверки паспортов для граждан ЕС на внешних границах союза. Австрия опасается, что в страны Европейского союза проникнут европейские джихадисты, которые уезжают из зон конфликта в Сирии и Ираке. Министр предлагает ввести контроль для граждан ЕС на границах Шенгенской зоны. Об этом она сказала в интервью газете Österreich.

«Мы знаем, что более 5 тысяч человек отправились в Сирию и Ирак, чтобы пройти там обучение или даже участвовать в боевых действиях. Поэтому проблема того, чтобы в будущем граждане ЕС проходили систематические проверки на внешних границах союза, сегодня актуальнее, чем когда-либо», — считает Микль-Ляйтнер.

Австрийский министр также высказалась о кризисе на греческо-македонской границе в деревне Идомени. Там, в лагере для мигрантов, находятся около 12 тысяч беженцев, которые хотят попасть в Европу по «балканскому маршруту». Микль-Ляйтнер утверждает, что нужно «использовать всю силу убеждения» и сделать так, чтобы мигранты остались в Греции. Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц призвал закрыть все альтернативные «балканскому маршруту» пути, по которым мигранты попадают в Центральную и Северную Европу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беженцы обойдутся Европе в 700 миллионов евро

Ольга Бузыка


608

Новости партнеров