Версия: крушение Boeing 737 случилось из-за конфликта между пилотами

Версия: крушение Boeing 737 случилось из-за конфликта между пилотами

Ростов-на-Дону, 28 марта.

После дешифровки «чёрных ящиков» Boeing 737 появилась новая версия о причине крушения самолёта в Ростове-на-Дону. Авиалайнер мог разбиться из-за конфликта между пилотами.

Согласно данным, извлечённым из бортовых самописцев, перед тем как разбиться, воздушное судно дважды пыталось зайти на посадку в автоматическом режиме. Когда этого сделать не удалось, пилоты приняли решение заходить на очередной круг в ручном режиме.

Совершая манёвр, пилоты авиалайнера не учли специфику перехода Boeing из режима посадки в режим набора высоты. Вместо плавного подъёма, авиалайнер резко пошёл вверх.

В этот момент между пилотами и произошёл спор. Главный пилот продолжал увеличивать скорость подъёма авиалайнера, тогда как второй настаивал на выравнивании носа самолёта. Оба лётчика действовали в разнобой, один тянул штурвал на себя, другой – в противоположную сторону. Из-за этого бортовой компьютер запутался в поступающих ему сигналах, и дал сбой. Когда пилоты пришли к согласию – было уже поздно, самолёт бесконтрольно начал пикировать, сообщает источник издания «Коммерсант», близкий к следствию по делу о крушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аэропорт Ростова-на-Дону возобновил свою работу

Виктор Другоруб


1285

Новости партнеров