В Сирии у входа в православную церковь террористка-смертница устроила взрыв

В Сирии у входа в православную церковь террористка-смертница устроила взрыв

Хасака, 28 марта. 

Накануне очередной террористический акт произошел в сирийской провинции Хасака. Террористка-смертница привела в действие взрывное устройство у входа в православную церковь.

Об этом сообщили местные СМИ.

Взрыв прогремел в воскресенье вечером перед церковью святого Георгия Сирийской Православной Церкви в городе Рас-Аль-Айн. Террористка с поясом смертницы пробралась в толпу верующих и взорвала себя.

По данным местных СМИ, в результате теракта погибли и пострадали местные жители. Количество жертв и раненых пока не сообщается.

Прихожане церкви, у входа в которую произошел взрыв, относятся к христианам так называемого западного обряда. Они отмечают Великий Праздник Воскресения Христова по григорианскому календарю.

Напомним, ранее сообщалось, что по меньшей мере 65 человек погибли в результате теракта в Лахоре в Пакистане, более 280 получили ранения.

Как информирует агентство Reuters, взрыв произошел на парковке рядом с парком, где множество христиан праздновали Пасху. Теракт устроил террорист-смертник. По словам управляющего парка, большинство погибших — женщины и дети. Из-за теракта власти приказали закрыть вход во все городских парки. Кроме того, закрыты основные торговые кварталы, а также несколько дорог. В связи с больши количеством жертв объявлен трехдневный траур.


1569

Новости партнеров