Луценко: Сакварелидзе все правильно сказал, но это не повод для митинга

Луценко: Сакварелидзе все правильно сказал, но это не повод для митинга

Киев, 28 марта. 

На Украине воцарился хаос. И лишнее подтверждение тому - пикетирование Генеральной прокуратуры одним из заместителей генерального прокурора.

Об этом заявил председатель "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко в эфире одного из украинских телеканалов.

«Создание Генеральной инспекции, на котором правильно настаивает господин Сакварелидзе, не может быть предметом митинга, потому что это – предмет закона. А все депутаты, которые поддерживают заместителя генпрокурора, должны были давно внести проект закона, в котором ввести право прокуратуры на Генеральную инспекцию, которая получила бы право чистить собственные ряды. А сегодня законных оснований на создание такой инспекции у Генпрокуратуры нет», - подчеркнул Луценко.

По его словам, в БПП планируют подготовить проект закона, согласно которому ГПУ сможет самостоятельно "вычистить" ряды сотрудников от коррупционеров.

Напомним, 25 марта под стенами Генпрокуратуры прошла акция в поддержку Сакварелидзе и его команды. Накануне ее инициировал сам замгенпрокурора. Поводом для этого стало увольнение следователей, которые участвовали в деле «бриллиантовых прокуроров».


862

Новости партнеров