Колесник призвал к бдительности: результаты выборов непредсказуемы

Колесник призвал к бдительности: результаты выборов непредсказуемы

Кривой Рог, 28 марта. 

Кандидат на должность криворожского градоначальника Николай Колесник уверен, что результаты выборов будут существенно отличаться от обнародованного экзитпола.

Об этом кандидат на пост мэра заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Я говорил с госпожой Луковой (представитель компании, проводившей экзитпол). Лично я объехал 42 участка и видел только одного человека, проводившего опрос. По словам Луковой, экзитполом были охвачены 35-40 участков. Кроме того, половина из тех, к кому обращались, отказались отвечать. Уже сейчас на крупнейших участках Ингулецкого района Вилкул теряет голоса и имеет не больше 44-46%. И меня не удивит то, что реальная картина совсем другая», - сказал Николай Колесник.

По словам Колесника, на данный момент к участкам "подтягиваются" подозрительные люди, скорее всего, планируются фальсификации.

«Но в нашем городе сейчас находятся народные депутаты, журналисты, наблюдатели ОПОРЫ, поэтому сейчас главное - не дать украсть голоса, чтобы выборы в Кривом Роге прошли честно. Сейчас главное - защитить выбор криворожан. Украина ожидает, что в Кривом Роге пройдут честные выборы», - подчеркнул Колесник.

Ранее сообщалось, что опрос экзитпол компании Rеsearch & Branding Group отдал победу на прошедших внеочередных выборах мэра Кривого Рога самовыдвиженцу Юрию Вилкулу. Согласно опросу, проведенному на выходе с избирательных участков, за него свои голоса отдали 70,9% избирателей, пришедших на выборы.


723

Новости партнеров