Фирсов назвал имена заказчиков кампании по лишению его депутатского мандата

Фирсов назвал имена заказчиков кампании по лишению его депутатского мандата

Киев, 28 марта.

Народные депутаты Игорь Кононенко, Александр Грановский и Сергей Березенко являются заказчиками лишения депутатского мандата нардепа Егора Фирсова. Об этом заявил сам Фирсов в эфире "Громадського ТВ".

По его словам, он начал открыто выражать несогласие с политикой Администрации президента и позицией фракции БПП еще год назад. В то же время он считает, что пока не существует процедуры лишения мандата.

"Конституция указывает, что должна определяться процедура (лишение мандата народного депутата - ред.) с принятием соответствующего закона, закона о так называемом императивном мандате. Такого закона нет, который бы определял процедуру лишения мандата, и в этом существует некоторая сложность", - заявил Фирсов.

Кроме того, он заявил, что то, как его лишили мандата на съезде вызывает много вопросов, поскольку на фракции не было дискуссии надо принимать это решение или нет.

"Сам этот формат - закрыться быстро на съезде и принять какое-то решение абсурдное - это неправильно. Более того, на фракции не было дискуссии надо принимать это решение или нет, во фракции вообще не спрашивали, во фракции есть вменяемые люди, а заказчиками именно этой истории, по моему убеждению, были Березенко, Кононенко и Грановский, которые контролировали партию, у которых есть инструменты, и которые и приняли такое абсурдное решение", - сказал Фирсов.

Напомним, ранее сообщалось, что на съезде партии »Солидарность» нардепы проголосовали за то,чтобы лишить депутатских полномочий Егора Фирсова. Та же участь постигла и народного депутата Николая Томенко. По словам Фирсова, он не удивлен решением однопартийцев. Правда, позиция отдельных единомышленников весьма неприятно поразила.


710

Новости партнеров