Экзитпол отдал победу на выборах действующему мэру Кривого Рога Вилкулу

Экзитпол отдал победу на выборах действующему мэру Кривого Рога Вилкулу

Кривой Рог, 27 марта.

Экзитпол компании Rеsearch & Branding Group отдал победу на прошедших сегодня внеочередных выборах мэра Кривого Рога самовыдвиженцу Юрию Вилкулу. Согласно опросу, проведенному на выходе с избирательных участков, за него свои голоса отдали 70,9% избирателей, пришедших на выборы.

На втором месте, по данным компании, оказался Семен Семенченко, который был кандидатом «Самопомощи», он получил 11,3% голосов избирателей. На третьей позиции разместился Николай Колесник, который представлял партию УКРОП. За него проголосовали 6,7% избирателей. Далее идут Светлана Сова («Сила людей») с 5,8% и Игорь Левицкий («Народный контроль») с 2,6%.

Остальные кандидаты получили менее 1% голосов. Однако эти данные экзитпола поспешили оспорить в "Самопомощи". Там хоть и отметили, что у партии пока нет цифр относительно вероятных результатов выборов мэра Кривого Рога, однако параллельный подсчет голосов проводится. По словам Егора Соболева, он не видел проведения опросов ни на одном из избирательных участков в городе, на которых он побывал.

выборы

Выборы мэра

"Мы, конечно, будем делать параллельный подсчет голосов и публиковать результаты голосования. Но это будет делаться по мере этого подсчета, по состоянию на сейчас цифр нет. Я нахожусь в одном из районов, и здесь часть комиссий настроена очень решительно, чтобы тщательно проверять каждую цифру, каждый участок, если нужно — отправлять на пересчет. Поэтому боюсь загадывать", — пояснил Соболев изданию "Интерфакс".

В свою очередь Семен Семенченко призвал не воспринимать данные этого экзитпола и спрогнозировал второй тур выборов градоначальника Кривого Рога.

"Будет второй тур и во втором туре будет победа над Вилкулом. Я рекомендую всем не воспринимать серьезно все эти соцопросы. Сегодня избирательными комиссиями будут подсчитаны реальные результаты голосования, и нам необходимо приложить все усилия для того, чтобы эти результаты были подсчитаны честно. Я не хочу идти в шаманство, уподобляться Вилкулу. Все наши наблюдатели и члены комиссий все делали по закону", - заявил Семенченко.

Также он отметил, что его команда выявила несколько протоколов с подписями, печатями, но при этом в них нет никаких данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кривой Рог: выборные карусели, подкупы и подозрительно высокая явка

Напомним, внеочередные выборы мэра прошли сегодня на 293 участках. В общей сложности на эту должность претендуют 17 кандидатов, среди которых и действующий городской глава Юрий Вилкул. Помимо него за пост борются куратор 40-го батальона территориальной обороны Николай Колесник от партии УКРОП и народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко.


837

Новости партнеров