Путин и ЮНЕСКО надеются на помощь мирового сообщества в Пальмире

Путин и ЮНЕСКО надеются на помощь мирового сообщества в Пальмире

Москва, 27 марта.

Усилиями международного сообщества удастся восстановить Пальмиру, несмотря на ее разграбление. Такую надежду выразили президент Российской Федерации Владимир Путин и глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

"Выражена надежда, что, несмотря на варварское разграбление террористами ДАИШ, слаженными усилиями международного сообщества удастся восстановить это бесценное достояние человечества", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В свою очередь Бокова подчеркнула, что ЮНЕСКО приступает к проработке вариантов реставрации исторических памятников Пальмиры и в частности рассчитывает на тесное взаимодействие с Государственным Эрмитажем России, расположенном в Санкт-Петербурге.

Кроме того, в Минкульте Сирии пообещали, что исторические памятники в сирийской Пальмире, ранее разрушенные боевиками ДАИШ, обязательно будут восстановлены.

Напомним, сегодня утром бойцы сирийской правительственной армии вместе с отрядами народного ополчения полностью освободили Пальмиру от боевиков террористической организации ДАИШ. Армия взяла под полный контроль как древнюю часть города, так и жилые районы.


1131

Новости партнеров