Яценюк предложил Раде решить кризис с помощью этических обязательств

Яценюк предложил Раде решить кризис с помощью этических обязательств

Киев, 27 марта.

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил Верховной Раде утвердить «акт о принципах отношений во власти», что должно стать ключом к преодолению политического кризиса в стране. Об этом он заявил в эфире программы «10 минут с премьер-министром».

«В рамках парламента нужно утвердить акт о принципах отношений во власти. В основе акта вижу универсальные цели и принципы, утвержденные нашим правительством: ускорить реформы, ограничить любые коррупционные посягательства и не допустить узурпации власти любым ее институтом», - пояснил он.

По мнению Яценюка, этот документ должен стать дополнением к коалиционному соглашению в Раде и «основой для переговоров о правительстве». При этом он заявил, что главная причина нынешнего искусственного кризиса - не политическая, а этическая и моральная.

«Кризис не является правительственным. Это - кризис лидерства, национальной ответственности и моральных представлений о том, как должна действовать новая власть в большом значении этого слова. Не фамилии или персоналии, а именно этические принципы являются выходом из кризиса», - отметил премьер.

Яценюк призвал найти силы подняться над популизмом, примитивностью мышления «и гнилыми политическими практиками, которые ищут на Украине способ для реванша и возврата».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партия БПП может получить новое название в ближайшее время


1233

Новости партнеров