Украинские силовики беспробудно пьют, чтобы не выполнять приказы

Украинские силовики беспробудно пьют, чтобы не выполнять приказы

Донецк, 27 марта.

Украинские военнослужащие в Донбассе злоупотребляют алкоголем, чтобы уклоняться от выполнения преступных приказов. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим оценкам, украинские военнослужащие целенаправленно в последнее время стали злоупотреблять алкогольными напитками с целью сорвать выполнение преступных приказов командования ВСУ на проведение ночных обстрелов по территории ДНР», — сказал он.

По его словам, колонна бронетехники с личным составом 3-й батальонно-тактической группы 72-й бригады ВСУ должна была направиться к линии соприкосновения для выполнения боевых задач, однако этого не произошло, так как все водители находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Проведение разбирательств командирами с личным составом и замена водителей задержали выдвижение колонны на четыре часа. Подобные факты нашей разведкой фиксируются не впервые, но в основном они касались убытия личного состава в ходе ротации», - отметил Басурин.

Кроме того, он сообщил, что украинские силовики намеренно выводят из строя свои средства связи, чтобы сорвать выполнение поставленных командирами боевых задач.

По словам Басурина, разведке ДНР известно о фактах преднамеренного вывода из строя оборудования спутникового интернета TooWay и антенной системы станции радиоэлектронной борьбы на подконтрольных Киеву территориях Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При новой попытке прорыва под Ясиноватой погибли пятеро военнослужащих ВСУ


1639

Новости партнеров