МЧС России везет 90 тонн гуманитарной помощи для украинских беженцев

МЧС России везет 90 тонн гуманитарной помощи для украинских беженцев

Московская область, 29 июня.

Сегодня утром из Ногинска в Ростов-на-Дону отправилась автоколонна МЧС с гуманитарным грузом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Колонна из 12 автомобилей доставит для вынужденных переселенцев из Украины 90 тонн гуманитарной помощи. Это продукты питания (мясные и рыбные консервы, сахар, чай и многое другое), предметы первой необходимости, средства личной гигиены.

В сообщении отмечается, что начальник автоколонны Василий Мясников и водители имеют большой опыт по доставке гуманитарных грузов, в частности в Югославию.

Ранее сообщалось, что на минувшей неделе глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении Ростовской области дотаций в размере 240 млн рублей для размещения беженцев из Украины. По данным ФМС РФ, в пунктах временного проживания на территории России находятся 25 тысяч украинских беженцев, в основном это женщины и дети из восточных регионов страны.

Отметим, вчера Министерство иностранных дел Украины отказалось от гуманитарной помощи из России. В ведомстве заявили, что на Украине нет и не может быть беженцев.

«Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым являются неотъемлемыми частями Украины, граждане, которые находятся на этих территориях, не могут в принципе иметь статус беженцев», — сказано в ответе внешнеполитического ведомства.

Виктор Другоруб


138

Новости партнеров