Шарий: Как живёт Брюссель после терактов 22 марта

Шарий: Как живёт Брюссель после терактов 22 марта

Брюссель, 27 марта.

Серия терактов в Брюсселе продемонстрировала, что терроризм стал системной проблемой для Европы. Как сегодня живет Брюссель, и что готовит для Европы новая эра терроризма, попытался выяснить журналист Анатолий Шарий.

Съемочная группа Анатолия Шария отправилась на улицы Брюсселя, чтобы узнать у жителей города об их отношении к терактам, произошедшим 22 марта, о борьбе с ДАИШ и ситуации на Ближнем Востоке.

Просматривая видео, создается впечатление, как будто терактов в Брюсселе не было. Массы людей гуляют по городу, а на террасах и верандах кафе довольно большое количество посетителей.

[vsw id="DQuO_sGdQP0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"] 

Напомним, утром 22 марта, в международном аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». По данным правоохранителей, в роли смертников выступили братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауи.

Халид эль-Бакрауи снял квартиру площадь в брюссельской коммуне Форе по поддельным документам. Именно в этой квартире 18 марта полиция задержала главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама. Ибрагим эль-Бакрауи активировал взрывное устройство в аэропорту, его брат — в метро. Идентифицировать их удалось по отпечаткам пальцев. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Италии задержан подозреваемый по делу о терактах в Брюсселе


2055

Новости партнеров